Deja un comentario

Huerto Escolar

CURSO 2018-19

Mayo

El huerto escolar ecológico del CEO Bethencourt y Molina en marzo.

El alumnado de 1B de Primaria junto con Juan Manuel, degustaron ricas zanahorias y también recolectaron papas chineguas.

Juan Manuel con 1B recolectando papas

Papas chineguas en el huerto escolar ecológico

Visita de 4A de Primaria al huerto escolar con la maestra Ana Luísa

Una futura berenjena

Degustamos ricas zanahorias con Juan Manuel

————————————————————–

Hoy 20 de marzo degustamos unas riquísimas tortillas realizadas utilizando papas y perejil del huerto escolar ecológico del CEO Bethencourt y Molina. Muchas gracias a los grandes cocineros: Juan Carlos, Jonathan e Iván y a Juan Manuel por la organización y su dedicación al huerto.

BERENJENAS

Diciembre

INSTAGRAM DE LA SUPERBERENJENA:

https://www.instagram.com/superberenjena/

CURSO 2017-18

El huerto en mayo

BERENJENA 


LIMONERO 
  
  
      

  
  
 

CURSO  2016-17

HUERTO ESCOLAR ECOLÓGICO EN MAYO
La platanera va creciendo y la parchita también con sus preciosas flores.

EL HUERTO ESCOLAR ECOLÓGICO EN MAYO
En las siguientes fotografías observamos una parte del huerto de las familias con las siguientes plantaciones: azafrán, tomates cherries, pimientos y millo:



image

NUESTRO HUERTO ESCOLAR ECOLÓGICO EN FEBRERO

image

image

image

RED DE HUERTOS ESCOLARES DE TENERIFE

http://redhuertosescolarestenerife.org/ceo-bethencourt-y-molina-4/

El huerto el 7 de diciembre de 2016

image

image

image

image

image

image

El viernes 14 de octubre los alumnos del Ciclo de Jardinería del IES Sobradillo realizaron unas prácticas en nuestro huerto escolar ecológico limpiándolo y acondicionándolo para la plantación. También destacamos que sembraron de regalo tomateras y coles. Entre el alumnado se encontraba Christian, un antiguo alumno del CEO.
Las fotografías muestran el estupendo trabajo realizado.

image

image

image

image

image
image

image

image

image

LA VIÑA DEL HUERTO ESCOLAR

image

image

EL HUERTO ESCOLAR ECOLÓGICO EN JUNIO

image

image

image

image
Degustación de tomates del Huerto Escolar Ecológico con Juan Manuel, Coordinador de la Red de Huertos.

image

image

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

image

Juan Manuel (Coordinador del Huerto Escolar Ecológico) y María José Vera siguen fomentando la alimentación sana  con sus alumnos y alumnas de  1º B con la degustación de los ricos tomates y zanahorias de nuestro huerto escolar.
Aquí están las bonitas imágenes:

image

image

image

EL HUERTO ESCOLAR EN MARZO

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

image

Nuestro huerto escolar en el blog huertoseducativosecologicos

Compartimos nuestras experiencias y las aventuras de la Superberenjena, nuestra querida mascota del huerto escolar del CEO Bethencourt y Molina.
http://huertoseducativos.org/la-superberenjena-del-huerto-escolar/

image

Lourdes Delgado, profesora de Biología este curso con sus alumnos ha sembrado en el huerto escolar la planta Asclepia Curassavica también conocida como algodoncillo. Con esta planta pudimos observar la maravillosa transformación de la mariposa monarca. Sufren la metamorfosis durante un mes, cuatro días en forma de huevo más dos semanas creciendo como orugas sin parar de comer más de 10-15 días convertida en crisálida para renacer como hermosa mariposa.

image

image

RED INSULAR DE HUERTOS ESCOLARES ECOLÓGICOS. CABILDO INSULAR DE TENERIFE
http://redhuertosescolarestenerife.org/ceo-bethencourt-molina/

Preciosas fotografías del alumnado de Primaria en el huerto:

image

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Nuestro huerto escolar ecológico en noviembre:
image

Preciosas fotografias que María José hizo de sus alumnos y alumnas de Primaria en el huerto escolar.

image

image

image

image

image

CURSO 2015-16
Después de las vacaciones de verano nuestro huerto escolar ecológico nos ofrece estas preciosas berenjenas y esta riquísima calabaza.

image

image

image

image

INFANTIL DE 5 AÑOS VISITAN EL HUERTO ESCOLAR
image

image

image

image

image

image

POTENCIANDO EL CONSUMO DE VERDURAS
NUESTRO ECO DESAYUNO CON LOS PRODUCTOS QUE ESTUVIMOS CUIDANDO EN EL HUERTO

Hoy 27 de mayo hubo una rica degustación de lechugas, zanahorias, beterradas y tomates del Huerto Escolar Ecológico del CEO con el alumnado de Ana y Valentina de 4ºA y 4ºB de Primaria y con Juan Manuel el Coordinador de la Red de Huertos Escolares del Centro Bethencourt y Molina.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

image

image

image

image

image

image

«NUESTROS PEQUEÑOS GRANDES AGRICULTORES»

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

NUESTRO HUERTO ESCOLAR EN MARZO

image

image

EL HUERTO ESCOLAR EN CARNAVALES
Muchos disfraces este año estaban inspirados en divertidos granjeros y granjeras…..y hasta la Superberenjena se disfrazó.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

image

Este es el enlace del precioso PowerPoint del Huerto Escolar Ecológico del CEO Bethencourt y Molina que hizo Selene Bacallado con su profesora Lourdes Delgado.

Haz clic aquí para verlo:

Huerto Escolar

¡PRECIOSO HUERTO ESCOLAR EN ENERO!

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

image

COSECHA DE BERENJENAS
El 9 de enero se recogieron estas preciosas y ricas berenjenas en nuestro huerto escolar.

image

Platanera

¡LAS LECHUGAS DE NUESTRO HUERTO ESCOLAR ESTÁN RIQUÍSIMAS!
Huerto escolar

Superberenjena

image

image

image

image

EU_Organic_Logo_Colour_OuterLine_rgb_250_tcm5-43234

¿SABES QUÉ ES LA AGRICULTURA ECOLÓGICA?

Haz clic en este enlace para obtener información:
Agricultura Ecológica

Huerto

NUESTRO HUERTO ESCOLAR ES…
Un lugar para aprender sobre la naturaleza, la agricultura y la nutrición y un lugar para el disfrute en contacto con la naturaleza.

Huerto    Huerto

Nuestro Centro participa en la Red Huertos Escolares Ecológicos en el curso 2013-14 con los siguientes objetivos:

– Conocer y promocionar la agricultura y la alimentación ecológica.

– Favorecer la adquisición de actitudes y hábitos  encaminados a fomentar y valorar la salud medioambiental, la consecución de una alimentación sana y responsable a través del conocimiento de los productos que consumimos, su origen y sus posibilidades culinarias.

– Utilizar las tecnologías de la información y la comunicación como herramientas para comunicar y compartir información y las buenas prácticas desarrolladas en los centros educativos.

Superberenjena

image

Deja un comentario

Carmenplasencia's Blog

Experiencias en Educación Artística

WordPress.com en Español

Blog de Noticias de la Comunidad WordPress.com